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한국인 90%가 잘못 알고 있는 실온에 두면 안 되는 음식 3가지!

by kimsangbong 2024. 2. 18.
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한국인 90%가 잘못 알고 있는 실온에 두면

 

안 되는 음식 3가지!

 

첫째 조리된 쌀!

실온에 방치한 경우

바실루스 세레우스 식중독균이

빠르게 증식하는데요

 

이 독소는 135 도에서 네 시간 동안

펄펄 끓여도 죽지 않고

이러한 박테리아는 고온에서도

살아남으니 위험합니다

 

밥이나 같은 탄수화물

식품은 24시간 이내에 섭취하시고

밥솥에 있는 밥은 48시간 이내로 드시는 것이 좋아요

 

 

둘째 달걀 껍데기를 깐 삶은 달걀은

실온에 두 시간 이상

달걀 껍데기를 통한 살모넬라균 중독 균이

번식할 수 있으므로

반드시 냉장 보관하고 24시간 이내에

드셔야 합니다

 

 

셋째 다진 고기

다진 고기는 분쇄 과정에서

박테리아와 대장균 등

세균 증식 위험이 크고

공기에 접촉하면 부패와 산화가

더욱 빠르게 가속화되므로

24시간 이내에 조리하셔야 합니다

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