반응형
한국인 90%가 잘못 알고 있는 실온에 두면
안 되는 음식 3가지!
첫째 조리된 쌀!
실온에 방치한 경우
바실루스 세레우스 식중독균이
빠르게 증식하는데요
이 독소는 135 도에서 네 시간 동안
펄펄 끓여도 죽지 않고
이러한 박테리아는 고온에서도
살아남으니 위험합니다
밥이나 같은 탄수화물
식품은 24시간 이내에 섭취하시고
밥솥에 있는 밥은 48시간 이내로 드시는 것이 좋아요
둘째 달걀 껍데기를 깐 삶은 달걀은
실온에 두 시간 이상
달걀 껍데기를 통한 살모넬라균 중독 균이
번식할 수 있으므로
반드시 냉장 보관하고 24시간 이내에
드셔야 합니다
셋째 다진 고기
다진 고기는 분쇄 과정에서
박테리아와 대장균 등
세균 증식 위험이 크고
공기에 접촉하면 부패와 산화가
더욱 빠르게 가속화되므로
24시간 이내에 조리하셔야 합니다
에어메이드 가습기 4.2L
COUPANG
www.coupang.com
브라이튼 브이 하드 캐리어
COUPANG
www.coupang.com
[국내매장판] 나이키 에어 포스 1 '07 트리플 화이트 올백 올흰 CW2288-111
COUPANG
www.coupang.com
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
'new 소식' 카테고리의 다른 글
세계가 깜짝 놀란 한국의 항암식품 1위 (0) | 2024.02.18 |
---|---|
절대로 구매하면 안 되는 진열상품 (0) | 2024.02.18 |
역대급으로 장수한 사람 1위-4위 (0) | 2024.02.16 |
중국이 만든 레전드 가짜 음식 4가지 (0) | 2024.02.16 |
돈 안 들이고 혈액을 깨끗하게 하는 가장 쉬운 방법 4가지 (0) | 2024.02.16 |